林正宏

又一个WordPress站点

林正宏【旅行必看】盘点中国10大避暑胜地,让你过一个不超过25℃的夏天!-津门网

林正宏【旅行必看】盘点中国10大避暑胜地,让你过一个不超过25℃的夏天!-津门网

林正宏
夏日炎炎,酷暑难耐,连出游也变成一件不那么令人愉悦的事。
其实只要去对地方,避暑与美景也可兼得。
躲空调房里?不如动身出发去过一个清凉的夏天!
今天为你盘点国内10大避暑休闲目的地~
【神农架】

神农架被誉为“中国最美风景走廊”,有树林的宁静,湖水的波澜,大山的神秘,最适合夏季去探秘最原始的自然味道。夏天的神农架是令人向往的绿色迷宫。这里山高水长、林深树密。它有雄奇清丽的山川泉瀑,浩瀚如海的原始森林与五彩缤纷的奇花异草。炎炎夏日里,神农架的平均温度神奇地保持在20℃左右,你还不心动吗?
【伊犁昭苏】

昭苏县是新疆唯一没有荒漠的县,坐落在新疆伊犁河谷附近,这里是天马的故乡。这里有比稻城亚丁更原始的冰川草甸,比青海湖更磅礴的油菜花海,以及古松参天,野花遍地、蜂蝶起舞。昭苏是伊犁最美的小城。这里没有太多游客,只有淳朴的民风,热情的牧民,神秘的古迹,和等待你去发掘的天堂之美。
【山南羊卓雍错】

羊湖在藏人心目中是“神女散落的绿松石耳坠”。羊卓雍错的魅力,美得让人屏住呼吸;蓝色覆盖的圣湖,清澈而透明,洋溢着千湖之湖不老的传说。湖水由高山融雪供给,清澈湛蓝,湖边绿草茵茵,不时有羊群缓缓走过。蓝天、白云、雪山、湖水、羊群,构成了一幅高原的独特美景。
【荔波小七孔】

它的秀美,宛如小家碧玉,溪水潺潺,它的优雅,又如一串精美的绿宝石镶嵌在这个世界同纬度保存最完好喀斯特地貌的地方,其实,它更像一个个美妙灵动的音符,延绵不绝的吟唱着流淌的歌,这就是贵州省荔波县的小七孔风景区。
【甘南扎尕那】

在藏语中,扎尕那的意思是"石匣子"。它四周山体环绕,传说这里是神仙捏噶达娃用大拇指在山间摁开的地方,当地人称其为石城,地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。扎尕那夏天是甘南的雨季,不过云雾扎尕那给我们更多的是神秘感。这淳朴的山间小镇,有一种不经意的遗世独立,雪峰环抱下,此刻的你,尽可以放空身心,给视觉和心灵超脱般的享受。
【大理双廊】

双廊是云南省省级历史文化名镇和"苍海风光第一镇",地理环境优越,三面环山,一面临海,可谓是远眺苍山,门临洱海,旅游资源十分丰富。坐落在苍山洱海之间的独特环境,几千年历史背景的深厚积淀,拥有着多民族共存的多元文化,让这个昔日的小渔村,进入到人们的视线里,成为越来越多的旅行者的目的地。
【甘孜】

所有人都说,西藏是灵魂的净土、美景的天堂。但大部分人却遗忘了这个离西藏最近的藏地天堂!这里是离尘世最远的远方,这里能满足每个人对藏地的所有想象,神山、圣湖、草原、信仰……它就是四川(西)甘孜 ~ 不是西藏的藏区!去过的人都说:走遍甘孜,何必西藏!
【锡林郭勒草原】

锡林郭勒,蒙古语为“高原上的河流”。锡林郭勒草原之大,是一种真正称得上辽阔苍茫的广大存在。盛夏的内蒙古锡林郭勒草原绿意盎然,鲜花盛开,蓝天白云,光影交错,加上点缀其间的牛羊、马匹,让夏季草原美如画卷。这里既有一望无际、空旷幽深的壮阔美,又有蓝天白云、绿草如茵的和谐美。九曲十八湾的锡林河像是飘落在草原上的洁白哈达,足可使人流连忘返。
【承德木兰围场】

承德皇家猎苑—木兰围场,位于河北省东北部,与内蒙古草原接壤,这里自古以来就是一处水草丰美、禽兽繁衍的草原。虽在盛夏,这里仍然给人一种犹有“高处不胜寒”的感觉。因此,木兰围场不仅是一处宽广秀丽、风光旖旎的游览胜地,也是气候宜人,风姿独具的避暑胜地。
【阿坝牟泥沟】

牟尼沟犹如上天遗忘在人间的美玉,汇聚了九寨和黄龙的神韵,却比九寨沟更为清静。牟尼沟内山、林、洞、海等相应成辉,林木遍野,大小海子可与九寨彩池比美,钙化池瀑布可与黄龙“瑶池”争辉。沟内古松参天,绿草茵茵,繁花似锦,温泉宜人,水景如画,百鸟栖息,空谷清音,生机盎然。